viernes, 2 de marzo de 2012

FIDEOS CON TACOS DE BONITO

Este es otra receta de mi gran amigo Mariano, del blog El placer del paladar, deciros que está buenísimo, os lo recomiendo. Bueno esta receta se la voy a dedicar a mi prima Mª José, que hoy me ha dado una gran noticia,  espero y deseo que todo le vaya muy bien, un beso muy grande.



Ingredientes:

.- 4 puñados de fideos del nº4, uno por persona.
.- Lomo de bonito en tacos.
.- 8 gambas rojas( yo no encontré y puse langostinos).
.- 1/2 cebolla.
.- 2 tiras de pimiento rojo.
.- 4 cucharadas de tomate frito.
.- 1 litro de fumet de pescado.
.- Sal.
.- Aceite.
.- Colorante alimentario.

Para el mortero:
.- ajo
.- perejil.
.- ñora frita y picada.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
En una cazuela de aluminio, doramos en un poco de aceite los tacos de bonito y reservamos, hacemos lo mismo con las gambas.
En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento, y la ñora y la sacamos y la picamos.
Cuando esté todo sofrito, añadimos lo del mortero y le damos unas vueltas, añadimos el tomate frito y lo dejamos un par de minutos, luego echamos los fideos y los rehogamos, pero que no se nos quemen.
Añadimos el fumet de pescado ya caliente, los tacos de bonito, el colorante y movemos un poco para que se incorpore todo. Dejamos cocer de 11 a 13 minutos, según lo que ponga el fabricante, cuando termine ese tiempo, sacamos del fuego y dejamos reposar fuera 3 minutos para que los fideos absorban el caldo que quede, cuando ya esté lo metemos en el horno para darle un toque unos 3 minutos. Y listo, servir calentito y a disfrutar.


1 comentario:

  1. Que cosa más rica,con esa gambas y tacos de de bonito.Gracias por tu visita y muchos besos.

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