Llevo mucho tiempo con ganas de hacer el cazón en adobo, siempre lo he comido fuera, y hoy por fin me he decidido a hacerlo. Ha salido muy bueno.
Ingredientes:
.- 1 kg. de cazón.
.- 6 ajos.
.- 1 cucharada de orégano rasa.
.- 1 cucharadita de pimentón dulce.
.- media cucharadita de cominos molidos.
.- 1 vaso pequeño de vinagre de vino o de jerez.
.- 2 vasos pequeños de agua.
.- 2 hojas de laurel.
.- sal gorda.
.- harina.
.- aceite.
Elaboración:
En un bol, ponemos el cazón en trocitos pequeños, y a continuación echamos el ajo, chafado con un golpe. ponemos las hojas de laurel rotas y la sal. Luego añadimos el pimentón, el orégano, el vinagre y el agua y por último los cominos molidos, removemos bien y probamos, por si acaso se nos a quedado soso, en su caso rectificaremos el punto de sal.
Lo tapamos y lo metemos en la nevera refrigerando un mínimo de 8 horas, o mejor toda la noche. Al día siguiente, lo sacamos, lo dejamos escurrir, y lo ponemos en papel absorbente para que no se pegue la harina.
Preparamos la harina con pimentón para que coja color, lo freímos en abundante aceite caliente y lo dejamos en papel absorbente para que coja el exceso de aceite.
Lo servimos inmediatamente.
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