Bueno, bueno la verdad es que no se como empezar, hoy cuando he llegado a casa mi marido me tenía preparadas estas vieiras y unas almejas a la marinera, madre mía, no me lo podía creer, ¡mi marido en la cocina!. Bueno deciros que las vieiras estaban buenísimas y el vino me ha encantado, a si que he decidido ponerlas el nombre de vieiras estilo Jose,mañana publicaré las almejas.
Ingredientes para 10 vieiras:
.- 3 cebollas grandes.
.- 2 ajos.
.- 5 lonchas de jamón ibérico.
.- 1 cucharada de tomate frito.
.- aceite de oliva.
.- sal.
.- pan rallado
.- 1 vaso de vino blanco Neural .
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos bien las vieiras y quitamos el coral. Picamos los ajos y la cebolla y lo rehogamos en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el jamón picado y cuando éste haya soltado el jugo echamos el vino, el tomate y lo dejamos reducir mas o menos unos 10 minutos a fuego medio.
Cuando haya pasado ese tiempo apartamos del fuego y ponemos las vieiras.
En la concha ponemos una vieira, encima el sofrito y se espolvorea con un poco de pan rallado.
Las metemos en el horno y las gratinamos.
ummmmm me apunto a cenar mar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstás apuntada guapa....
Eliminarbueno yo pongo el vino o la cerveza lo que quieras, que pinta, jajaaj venga un saludo.
ResponderEliminarDa igual vino, cerveza... que pena que estemos separados jajaja cómo nos íbamos a poner........
EliminarEsto si que es una buena sorpresa y además sabrosa, besitos
ResponderEliminarEstaba deliciosa.
EliminarClaro, si al final todo se pega, no me extraña que de tanto verte a ti, al final en esa casa acabe cocinando hasta le perro!!!!
ResponderEliminarPor cierto, hice la trenza anoche, y estaba buenisima, me pase un pelín de tomate, para la proxima ya lo sé. Y esta semana hago la de los fideos con langostino ; )
El día menos pensado veo al perro con un delantal en la cocina jajaja. Me alegro de que te gustara la trenza.
EliminarBien por tu maridito! es un tesoro. Y esas vieiras se ven estupenda, muy buena receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Mar!! En primer lugar agradecerte la visita y los comentarios. Ayyy qué envidia me has dado chica... tu maridín metido en la cocina, el mío sólo entra a comer... y porque no le queda más remedio!! jajaja
ResponderEliminarEstas vieiras seguro que están riquísimas, yo las suelo hacer a veces, aunque en nochebuena, es entrante obligatorio en casa!!
Un besote guapa!!
Se ven super ricas! un besotee
ResponderEliminarpero que ricas,nunca las he probado pero de seguro se que me gustarian.
ResponderEliminarsaludos.
Pruébalas no te arrepentirás. Un beso.
EliminarEstupendas vieiras, Que ricas están.
ResponderEliminarA mí me encantan uhmmmm!!!!!
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