Este fumet es el que hago para los guisos,cremas, sopas, arroces..
Ingredientes:
.- 2 puerros.
.-1 cebolla grande
.- 2 ajos
.- 2 hojas de laurel.
.- 2 zanahorias.
.- 300gr. de langostinos o gambas
.- huesos de rape.
.- 1 cabracho pequeño.
También se le puede añadir espinas de merluza o cualquier otro pescado, granos de pimienta...
Elaboración:
Cortamos las verduras, a los ajos les damos un golpe con un cuchillo plano o con la palma de la mano y las ponemos a pochar, junto con las cáscaras de las gambas o langostinos con un poco de aceite, cuando ya estén echamos el agua, yo añado 2,5 litros de agua y después añadimos los pescado, cuando empiece a hervir,vamos quitando la espuma que va saliendo, lo dejamos cocer unos 20 minutos mas o menos. Después colamos y listo.
Hola Mar soy Elena de mis primeras recetas con thermomix y sin ella, te e conocido a través de Mª Antonia y me quedo por tu blog. Enhorabuena por tu premio y por tu trabajo.
ResponderEliminarHola Elena, muchas gracias por pasarte por mi blog y enhorabuena a ti por tu premio. Nos iremos viendo. Un beso
ResponderEliminar