jueves, 10 de noviembre de 2011

MOLDE DE POLLO CON CHIPS DE BATATA

Hace mucho tiempo que tenía ganas de poner esta receta, y hoy la he preparado por fin.... Es una receta que se hizo muy famosa en el foro de mundorecetas, por su sencillez y porque la puedes tener preparada con antelación y luego darle un golpe de horno y ¡listo! para comer. Yo esta vez la he acompañado de unas chips de batata, pero también se puede acompañar con salsa de tomate o con salsa bovril (apartado de salsas), o unas patatas paja. En fin, de cualquier manera, está muy bueno.


Ingredientes:

.-  800gr de filetes de pollo (pedir al carnicero, que nos los haga muy muy finitos).
.-  1 paquete de jamón serrano
.-  2 paquetes de bacon (yo he puesto bacon curado ahumado)
.-  250gr. de jamón de york.
.-  12 tranchetes.
Las cantidades variarán depende del molde de plumcake que utilicemos.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde  y ponemos el bacon la mitad de la loncha en el molde y la otra mitad que cuelgue del molde.



Luego ponemos una capa de pechuga de pollo.


Después ponemos una capa de jamón serrano.


Luego una de jamón de york.


Otra de tranchetes

Y así sucesivamente, hasta terminar con una capa de pechuga de pollo.
Cerramos el molde con el bacon y lo metemos al horno a 180º durante mas o menos 30 minutos, todo dependerá del tamaño del molde.
Yo lo que hago es que cuando lo saco del molde, de doy un golpe fuerte de grill, para que se tueste un poco el bacon.
Fácil de hacer y un resultado maravilloso.

3 comentarios:

  1. Muy bueno este pastel de carne, sabes que lo tengo apuntado en una libreta desde hace un siglo y al final he ido haciendo otras recetas y esta la tengo todavía en pendientes!

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  2. Pues, anímate ha hacerlo y quítale ya de la libreta de recetas pendientes ...

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  3. se puede marinar la pechuga con jugo de naranja ya que la hidrataria , y adicionarle crema de leche al momento de preparar el molde, esto hace que la carne quede mucho mas jugosa y suave,

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