El congrio es un pescado blanco que tiene un sabor suave, que a mí me gusta mucho. Hay que comprar el congrio abierto porque el cerrado tiene muchas espinas.
Ingredientes:
.- 5 rodajas de congrio.
.- almejas.
.- gambas.
.- 1 cebolla.
.- guisantes.
.- perejil.
.- sal, harina.
.- vino blanco.
Elaboración:
Ponemos las almejas en un bol con agua, sal y vinagre para que se les quite la arena, una media hora.
Mientras tanto vamos cortando la cebolla y la pochamos a fuego lento, una vez que ha pasado la media hora, lavamos bien las almejas y las ponemos a rehogar con la cebolla, cuando estén abiertas añadimos una cucharada de harina y rehogamos, cuando la harina está dorada, agregamos un chorrito de vino blanco, y lo dejamos evaporar para que pierda el alcohol, añadimos agua o fumet de pescado, añadimos un poco de perejil, los guisantes, las gambas, y un ajito machacado con perejil, y lo dejamos cocer un poco. A mí me gusta pasar por harina el pescado y freírlo, pero si no quieres,no hace falta. Cuando lleve 5 minutos añadimos el pescado y lo dejamos cocer unos diez minutos.
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